IGT Bianco della Bergamasca
Gradazione: 12,5%
Vitigno: riesling italico e renano, chardonnay
Zona di produzione: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Sistema di allevamento: guyot
Produzione di uva per ettaro: 50 q/ha
Vinificazione: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione in acciaio e fermentazione a temperatura controllata con macerazione fermentativa di 3/4 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 8 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
Proprietà organolettiche: di colore giallo tenue con sfumature verdoline. Al naso note caratteristiche di agrumi, lime e cedro; in bocca spiccano note minerali nel finale e una bella acidità. Ideale con il pesce, carni bianche e formaggi freschi e al limite poco stagionati.
Temperatura di servizio: 8°
Contattami
Per acquisti:
Via Adua 22, Stezzano (Bergamo)
Telefono:
+39 366 486 3737
+39 327 061 6562
E-mail:
contimoroni@gmail.com
Normativa per riciclaggio
Per un corretto riciclaggio dei materiali consultare l'allegato:
Iscriviti alla nostra newsletter
Per essere il primo a scoprire le novità.