Solaris
IGT Bianco della Bergamasca Gradazione: 12,5% Denominazione: VSQ millesimato Vitigno: 100% Solaris piwi Zona di produzione: Valmarina – Parco dei Colli Bergamo Tipologia del terreno: argilloso/calcareo Sistema di allevamento: guyot classico Produzione di uva per ettaro: 60 q/ha Residuo zuccherino: 4 g/l Vinificazione: Vendemmia manuale in piccole ceste. Pressatura soffice in bianco. Coltivazione A basso impatto ambientale. Fermentazione in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata con lieviti selezionati. Presa di spuma secondo il Metodo Martinotti per circa 60 giorni. Affinamento in bottiglia in cantina interrata a temperatura costante di 13-14 °C. SPUMA Vivace, persistente con perlage fine e continuo. COLORE Limpido, giallo paglierino con riflessi luminosi. PROFUMO Fresco, elegante, con inziali note di pane lievitato ed un finale agrumato. SAPORE Sapido, equilibrato, molto gradevole. Buona persistenza gusto-olfattiva. ABBINAMENTO Eccellente come aperitivo. A differenza di prodotti simili ottenuti da uve più aromatiche, si presta molto bene all'intero pasto. Temperatura di servizio: 6/8°