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Solaris

IGT Bianco della Bergamasca Gradazione: 12,5% Denominazione: VSQ millesimato Vitigno: 100% Solaris piwi Zona di produzione: Valmarina – Parco dei Colli Bergamo Tipologia del terreno: argilloso/calcareo Sistema di allevamento: guyot classico Produzione di uva per ettaro: 60 q/ha Residuo zuccherino: 4 g/l Vinificazione: Vendemmia manuale in piccole ceste. Pressatura soffice in bianco. Coltivazione A basso impatto ambientale. Fermentazione in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata con lieviti selezionati. Presa di spuma secondo il Metodo Martinotti per circa 60 giorni. Affinamento in bottiglia in cantina interrata a temperatura costante di 13-14 °C. SPUMA Vivace, persistente con perlage fine e continuo. COLORE Limpido, giallo paglierino con riflessi luminosi. PROFUMO Fresco, elegante, con inziali note di pane lievitato ed un finale agrumato. SAPORE Sapido, equilibrato, molto gradevole. Buona persistenza gusto-olfattiva. ABBINAMENTO Eccellente come aperitivo. A differenza di prodotti simili ottenuti da uve più aromatiche, si presta molto bene all'intero pasto.  Temperatura di servizio: 6/8°

108,00 €

Monastero

IGT Rosso della Bergamasca Gradazione: 13% Vitigno: merlot e cabernet sauvignon Zona di produzione: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina Tipologia del terreno: argilloso/calcareo Sistema di allevamento: cordone speronato Produzione di uva per ettaro: 60 q/ha Vinificazione: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione separata delle due varietà di uve con successivo taglio a freddo (taglio bordolese) a fine fermentazione che avviene a temperatura controllata di 25° con macerazione fermentativa di 18 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 12 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi. Proprietà organolettiche: di colore rosso rubino, presenta al naso note di frutti rossi e note floreali di violetta. In bocca risulta equilibrato, morbido e persistente. Ideale con secondi di carne, salumi e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16°

78,00 €

Colli aperti

IGT Bianco della Bergamasca Gradazione: 12,5% Vitigno: riesling italico e renano, chardonnay Zona di produzione: Comune di Bergamo, Censuario di Castagneta, Via Valmarina Tipologia del terreno: argilloso/calcareo Sistema di allevamento: guyot Produzione di uva per ettaro: 60 q/ha Vinificazione: Raccolta delle uve in cassetta con selezione dei grappoli; vinificazione in acciaio e fermentazione a temperatura controllata con macerazione fermentativa di 3/4 giorni. Maturazione in acciaio inox almeno 8 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi. Proprietà organolettiche: di colore giallo tenue con sfumature verdoline. Al naso note caratteristiche di agrumi, lime e cedro; in bocca spiccano note minerali nel finale e una bella acidità. Ideale con il pesce, carni bianche e formaggi freschi e al limite poco stagionati. Temperatura di servizio: 8°

84,00 €

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